×

Сообщение успешно отправлено

Что-то пошло не так. Пожалуйста позвоните нам и сообщите об этой проблеме.

Дизайн–проект
гостиницы «Abrau Light»

Расположение
с. Абрау-Дюрсо
Срок исполнения
78 дней
Этап реализации проекта
Ведётся строительство

Проект гостиницы 4 звезды в современной стилистике и концепции всего посёлка Абрау-Дюрсо. Предполагает единовременное прибывание 400 человек. В гостинице спроектированы: СПА, бассейн, ресторан и спортзала. По периметру благоустроенная территория с игровыми площадками и местами для отдыха.

В начале 2017 года заказчик обратился с просьбой выполнить реконструкцию фасада гостиницы. Проект уже был проработан по франшизе одной крупной французской сети отелей. Необходимо было вписать гостиницу в общую, сложившуюся годами, стилистику посёлка Абрау. Переработать планировочные решения номерного фонда и общественных зон с учётом особенностей южного региона.

Были увеличены площади номеров и ванных комнат, расширены балконные окна, добавлены зоны СПА и бассейна, доработана зона шведской линейки при ресторане, а также благоустройство прилегающей территории отеля, со всей сопутствующей инфраструктурой.

После согласования функциональных зон и планировочных решений приступили к работе над концепцией внутренних помещений гостиницы. В работе столкнулись с проблемой названия гостиницы. Из-за этого не складывалась стилистика гостиницы. Спустя месяц нам удалось решить эту задачу. Мы предложили назвать гостиницу «Абрау-лайт». Как только название одобрил заказчик работа закипела.

Разработали фирменный стиль, использовали основные цвета одноименного шампанского в дизайне интерьера: розовый, фиолетовый и голубой. А также дополнительный цвет зелёного бутылочного стекла. Материал для отделки — дерево.

Также удалось без изменения архитектуры расширить внутреннее пространство помещения гостиницы. Так появилось 365 кв. м под SPA, зал ресторана 168 кв. м. и терраса 68 кв. м.

План первого этажа с экспликацией помещений и расстановкой мебели

Холл и лобби.

Пространство холла сформировано большим количеством несущих конструктивных колонн, имеющих в плане сложное сечение, что значительно усложнило работу по дизайну. Неправильную форму колонн было решено подчеркнуть таким же динамичным ритмом вертикальных деревянных реек. Главный акцент холла — стойка ресепшен, имеющая изогнутую параметрическую геометрию. Конечно, здесь присутствуют фирменные принты и цвета, в стиле «Abrau Light».

Лобби спроектировано в отдалённой части холла с прекрасным видом на озеро. Располагает к неспешным переговорам или просмотру прессы.

Номерной фонд

В гостинице 2 типа номеров: стандарт и семейный. В дизайне номеров также есть акцентные элементы, поддерживающие общую концепцию.

SPA зона

Так как это лайт, то для спа-зоны утвердили основной цвет белый. Придумали и реализовали стеклянные перегородки с градиентной подсветкой. Плюс проработали световую иллюминацию с помощью цветной LED-подсветки.

Концепция спа Abrau Light — продолжение нашей идеи Champagne spa в проекте отеля «Империал».

Ресторан

В планировке ресторана скрыли зону шведской линейки за стеклянными дверьми. Решение позволило работать ресторану не только во время завтрака, но и в режиме заказа по меню. Здесь также в оформлении дерево и фирменные цвета, исполненные в текстиле. Основной фишкой можно назвать сложную композицию, круглых стеклянных люстр создающую «игристое» настроение в самом центре зала.

Спортзал

Видео презентация проекта гостиницы «Абрау Лайт»

Фундамент будущего гостиничного комплекса залит. Рабочие уже приступили к строительству гостиничного комплекса и мы уверены, что построенный объект станет ещё одной гордостью «Абрау-Дюрсо»
Руководитель
Наумова Ирина
Архитекторы
Моисеева Лидия
Фетисова Марина
Набока Елена
Дизайнеры
Кацюба Юлия
Твердомед Юлия
Менеджер
Плешакова Ирина

приглашаем в гости

Адрес офиса

г. Новороссийск
ул. Революции 1905 г. д. 35,
1 этаж, офис 7.

info@ds-nvr.ru